أكدت دراسة أمريكية حديثة أن مادة السيراميك قد تقلّص الفترة الزمنية التى يحتاجها الطبخ بالمايكروويف.
وأشار الباحثون إلى أن الأشخاص الذين يتوترون بانتظار أن يرن جرس المايكروويف سيسعدون بهذا الاكتشاف لأنه أصبح باستطاعتهم أن يسرّعوا التسخين أو الطبخ باستعمال إناء مصنوع من السيراميك.
وكان باحثان أحدهما أمريكي وآخر ياباني قد طورا مادة جديدة من السيراميك تملك مزايا امتصاص عالية فى المايكروويف، فعلى سبيل المثال يستغرق إعداد الأرز فى المايكروويف فى إناء من مادة السيراميك الجديدة 10 دقائق بعد أن كان يستغرق 20 إلى 30 دقيقة فى إناء عادي.