نونا18* مشرفة منتدى المرأة والمطبخ
عدد الرسائل : 146 تاريخ التسجيل : 13/08/2008
| موضوع: برياني سمك السبت أغسطس 16, 2008 6:09 pm | |
| المقادير: كوبين ارز بسمتي كوب بازلا ،كوب جزر مقطع ،كوب فلفل أخضر بارد مقطع بصلتين مقطعة أثمان 4 فصوص ثوم مهروس شريحتن سمك فيليه متبله بملح وفلفل أسود تقطع مكعبات بهارات عدله(ورق غار + حبة ليمون أسود + عودين قرفة+ سبع حبات قرنفل أو مسمار) مكعبين ماجي ملعقة ضغيرة كركم ملعقة طعام بهارات مطحونة ملعقة شاي لكل من (قرفة مطحونة وليمون أسود وهيل مطحون) ملعقة طعام ملح خشن زنجبيل طازج مفروم بيضتين ملعقتين طعام نشا نصف ملقة طعام خل ملعقة طعم زيت زيتزن ربع اصبع زبدة الطريقة: يغسل الأرز جيدا وينقع في ماء فاتر ويترك.. نخفق البيض جيدا مع النشا والخل حتى يذوب النشا ثم نسكبه على السمك ويقلب جيدا ثم يقلى في زيت متوسط الحرارة حتى يصبح لونه ذهبي.. يحمى زيت الزيتون في قدر ثم نضيف له الزبدة وإذا ذابت نضيف الجزر والفلفل البارد والبصل والثوم والزنجبيل والملح الخشن والبهارات وكذلك اليمون الأسود والقرفه والهيل المطحونه تخلط جيدا على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ثم نضيف السمك المقلي ويقلب جيدا ويترك على نار هادئة جدا لحين إعداد الأرز. نسخن الماء حتى يغلي في قدر آخر ونضيف له الماجي والبهارات العدله والكركم ثم نضيف الأرز ونجعله على نار عالية لمدة 3 دقائق. نسكب الأرز (بماءه)في القدر الذي به الخضار والسمك ونضغطه بالملاس ثم نغطي القدر بفوطة نظيفة ثم بغطاء القدر ويترك على نار هادئة لمدة ثلث ساعةثم يقلب في الصحن المعد وبالعافية عليكم... م ن ق و ل | |
|
haneina Admin
عدد الرسائل : 694 العمر : 36 الموقع : https://haneina.ahlamontada.net البلد : المزاج : تاريخ التسجيل : 12/08/2008
| موضوع: رد: برياني سمك الأحد أغسطس 17, 2008 1:33 am | |
| | |
|
نونا18* مشرفة منتدى المرأة والمطبخ
عدد الرسائل : 146 تاريخ التسجيل : 13/08/2008
| موضوع: رد: برياني سمك الخميس أغسطس 21, 2008 2:23 pm | |
| يسلمووووووووووووو ع المرور العطر الله يخليك يارب | |
|